2024.05.30

賀本系洪在勳、周德佾、吳佳承、蔣紫嫣、葉映禎、李承穎、吳雨靜、楊子蓉、曾信容、許茹晴等十位同學,於第26屆臺大文學獎獲獎

賀本系同學於第26屆臺大文學獎獲獎:

洪在勳(中國文學系四年級),作品〈洛灣雨舞曲改〉獲小說組貳獎。

周德佾(中國文學系三年級),作品〈青葡萄〉獲小說組佳作。

吳佳承(中國文學系二年級),作品〈農忙〉獲散文組貳獎。

蔣紫嫣(中國文學系一年級),作品〈智齒〉獲新詩組佳作。

葉映禎(中國文學系碩士班一年級),作品〈借來的時間〉獲新詩組佳作。

李承穎(中國文學系三年級),作品〈十月雪〉獲劇本組首獎。

吳雨靜(中國文學系三年級),作品〈一鐘各表〉獲劇本組叁獎,〈讀戲劇系的人〉獲主題徵文組-我的學院我書寫優勝、〈象耳榕與罰〉獲主題徵文組-動物與植物優勝,〈一些關於散文的排疑〉獲試辦項目-文學對話組優勝。

楊子蓉(中國文學系六年級),作品〈如詩的午後與朱光潛的走廊〉獲主題徵文組-我的學院我書寫優勝。

曾信容(中國文學系四年級),作品〈片羽〉獲試辦項目-故事接龍組優勝。

許茹晴(中國文學系四年級),作品〈AI生成內容是否為文學?〉獲試辦項目-文學對話組優勝。